Главная / Иммиграция / Документы

Документы

Конкретно о том какие документы нужно  предоставить - подробно написано в описании по каждому конкретному основанию.

Основной список документов одинаков:

1. свидетельство о рождении, 

2. свидетельство о заключении брака (если есть)

3. справка о несудимости, 

4. для заключения брака - справка о не замужестве/об отсутствии брака

_________

4. Дипломы (если собираетесь их подтверждать и работать по специальности)

5. детям школьникам - личная карта учащегося. (если собираются продолжать обучение в местных школах и университетах)

Так же возьмите с собой карту прививок. Легализовывать её не надо, можно просто сделать перевод на месте.

_________

6. Дополнительные документы, в зависимости от основания.

 

Все документы надо легализовать.

С 2012 года между нашими странами стал действовать апостиль.

На некоторые документы апостиль не ставится, и тогда необходима консульская легализация.

У всех документов - срок годности 6 месяцев с момента их выдачи. 

(справка о несудимости - 3 месяца.)

 

Консульская легализация - это процесс признания документов, выданных в одной стране, годными для использования в другом государстве. 

Процедура легализации проходит в несколько этапов:

  • Делаются печатные копии документов, и  нотариус их заверяет. (печатная копия, это перепечатанный документ включая печати)
  • МинЮст заверяет нотариуса
  • МИД заверяет печати МинЮста,
  • Консул Коста Рики заверяет документы последний.

 

ВАЖНО! МИД не заверяет НИКАКИЕ финансовые документы. Это делает Промышленная палата.  

Весь процесс легализации занимает примерно полтора-два месяца. 

Внимательно проверяйте все данные и печати на всех этапах.

 

! Все документы должны быть переведены на испанский язык у официальных аккредитованных переводчиков.

Это лучше делать уже в Коста Рике. Стоимость перевода 1 документа в среднем 20$.

 

ВАЖНО! Все документы должны быть поданы, пока Вы легально находитесь в стране.

Напоминаем, что для Российских граждан максимальный легальный срок пребывания - 30 дней. (даже если у Вас американская или шенгенская визы)

Паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев на дату подачи документов.

 

Этапы сбора документов в России.

ЭТАП 1. 

Получение оригиналов документов в соответствующих инстанциях. 

1.Свидетельство о рождении. 

Обращаетесь в архив ЗАГСа, в котором Вас регистрировали при рождении, просите выдать дубликат. Сверху на нем будет стоять надпись "повторное". Зачем? Нужны документы, срок годности которых составляет не менее 6 месяцев с даты выдачи.

2. Свидетельство о заключении брака - то же самое. Обращаетесь в ЗАГС, в котором заключали брак, в архив. 

3. Справка о не судимости, Делается в ИЦ ГУ МВД  

4. Документ об образовании. Берется по месту последнего обучения.  

5. Личная карта учащегося для детей-школьников - получаете ее  в секретариате школы, готовит ее классный преподаватель. 

6. Справка об отсутствии брака - получить ее возможно  ТОЛЬКО у нотариуса! 

Вам необходимо  нотариальное заверение об отсутствии печати о браке в паспорте или заверение о разводе. 

Паспорт при себе иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО. 

 

ЭТАП 2. 

Печатная копия ВСЕХ этих документов - ВСЕХ страниц! (кроме справки о несудимости)

Заверение печатных копий у нотариуса.

 

ЭТАП 3. 

Легализация в  МИНЮСТе РФ 

Собираете все  документы (уже перепечатанные копии - оригиналы не нужны) и отвозите их в  МИНЮСТе РФ, где сдаёте на Апостиль.

ДОКУМЕНТЫ ГОТОВЫ.

_______________________

 

Если Апостиль на ваши документы не предусмотрен законодательством, то необходима Консульская легализация.

(на все вышеперечисленные основные документы апостиль ставят)

Консульская легализация:

ЭТАП 4. 

Легализация всех этих документов в МИДе РФ  

Приносите все документы в отдел легализации МИДа (перепечатанные копии, заверенные в МИНЮСТе )

Срок исполнения: 5 рабочих дней  

 

ЭТАП 5. 

Консульство КР в Москве. 

Ваши действия - обязательно позвонить в Консульство и договориться о визите.

В назначенное время явиться вместе с документами, прошедшими всю цепочку, на месте написать заявление на легализацию, в котором указывается ФИО, адрес подающего документы лица, а также перечень документов.

Документы легализуют в течении недели. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО  сделайте ксерокопии КАЖДОГО листа документа - без этого ваши документы  не примут.  

 

 

На этом российская часть легализации закончена.



Курс колона

Где обменять

Фотогалерея


Новые фото

Случайные фото

КонтактыНедвижимость (обратная связь)Иммиграция