Вопрос-ответ:

Задать вопрос
08 декабря 2014 г.
Курят здесь действительно мало. Запрещено в общественных местах и барах. Но никаких проблем или неудобств это не создаёт. Под пальмами вас гонять не будут) В целом...
Главная / Откройте Коста Рику. / О визах в страну.

О визах в страну.

УРААА!!!!!!

ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И УКРАИНЫ - ОТМЕНЕНЫ!!!!

Вступили в силу изменения об отмене виз для Россиян и Украинцев. Въезд сроком на 30 дней и может быть продлён до 90 дней.

Паспорт должен быть действителен не менее 3-х месяцев на момент въезда в страну.

Источник:

La Gaceta опубликовало CIRCULAR DG-0009-02-2014, согласно которому Российская Федерация отнесена ко 2й группе стран: 
- Ingreso: Sin visa consular.
- Pasaporte: Vigencia obligatoria de tres meses.
- Permanencia máxima: Hasta los treinta días naturales. Prorrogables hasta los noventa días naturales.

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КОСТА РИКУ!

 

НА ГРАЖДАН СНГ  - ПРАВИЛА БЕЗВИЗОВОГО  ВЪЕЗДА В СТРАНУ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ!

Наше примечание:

"Процесс получения визы для граждан СНГ очень долог. Отправляется запрос в Коста Рику. Случаи отказов встречаются достаточно часто.

Для граждан СНГ, так же действует правило въезда в страну без визы, имеющим открытые полугодовые и более визы Шенгенского союза, Канады или визу Соединённых Штатов Америки.  

Это наиболее простой способ попасть в страну."


ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОСОЛЬСТВА КОСТА РИКИ В МОСКВЕ


ГРАЖДАНАМ СНГ ДЛЯ ВЪЕЗДА В

КОСТА-РИКУ БЕЗ КОНСУЛЬСКОЙ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ

 

Загранпаспорт, действующий на момент въезда в Коста-Рику не менее 6 месяцев.

 

Если у Вас имеются действующие многократные визы США (многократный въезд B1- B2-D), Канады (многократные), Евросоюза (многократные), Шенгенские визы (многократные), то консульская виза Вам не нужна. Срок пребывания будет проставлен сотрудниками Миграционного управления Коста-Рики при въезде в аэропорту согласно срока действия визы, но не более чем один месяц. Билет должен соответствовать сроку действия визы. (Пример: если у Вас виза действительна 47 дней, то Вы сможете пребывать в стране только 1 месяц и должны иметь авиабилет с соответствующими датами на выезд из страны. Если виза сроком действия 7 дней, то Вы сможете пребывать только 7 дней и должены иметь былет на выезд из страны через 7 дней, в противном случае Вас не пустят в страну).

 

Если у Вас есть вид на жительство, разрешение на работу, на учебу в США, Канаде и странах Евросоюза сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Коста-Рику, то для Вас въезд в Коста-Рику безвизовый. Срок пребывания до 30 дней.

 

Визы в Японию (многократные, сроком действия не менее 6 мес) – безвизовый въезд в Коста-Рику, срок пребывания до 1 месяца.

 

ГРАЖДАНАМ СНГ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ


1. Документы
ЗАВЕРЕННЫЕ С АПОСТИЛЕМ НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ
- нотариальная копия загранпаспорта
- справка с места работы
- выписка из банка о движении на счете за последние 3 мес и остаток
- свидетельство о собственности
- справка о несудимости за последние 10 лет

- печать АПОСТИЛЯ на всех документах должна быть переведена на испанский язык

 

Все документы должны быть переведены нотариально на испанский язык включая печать "апостиля". 

2. Документы

НА ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ
- загранпаспорт
- бронь билета
- анкета. Скачать анкету
- 1 фото цветная 3х4
- приглашение

 

Документы пересылаются в Коста-Рику в Миграционное Управление. В случае положительного решения Вы получите визу.


 



Курс колона

Где обменять

Фотогалерея


Новые фото

Случайные фото

КонтактыНедвижимость (обратная связь)Иммиграция